PENERIMAAN MAHASISWA BARU POLTEKKES KEMENKES PALU 2020/2021

//PENERIMAAN MAHASISWA BARU POLTEKKES KEMENKES PALU 2020/2021

PENERIMAAN MAHASISWA BARU POLTEKKES KEMENKES PALU 2020/2021

SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU JALUR PENELUSURAN MINAT DAN PRESTASI (PMDP) POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES PALU TAHUN AKADEMIK 2020/2021

Tujuan Pendidikan Tenaga Kesehatan adalah mengahasilkan tenaga kesehatan yang professional dan kompoten dibidangnya. Untuk mencapai tujuan tersebut Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan dalam melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi senantiasa berpedoman pada peraturan perundangan-undangan yang berlaku.

Memasuki tahun akademik 2020/2021Politeknik Kesehatan (Poltekkes) Kemenkes Palu membuka pendaftaran seleksi penerimaan mahasiswa baru Program Diploma III dan Diploma IV melalui jalur Penelusuran Minta Dan Prestasi (PMDP), Program ini bertujuan untuk menyaring calon mahasiswa yang benar-benar memiliki potensi akademik dan minat yang tinggi dibidang tenaga kesehatan sesuai dengan program studi yang dipilihnya.

Penelusuran Minat Dan Prestasi (PMDP) adalah jalur seleksi bagi calon mahasiswa baru yang dilakukan sepenuhnya berdasarkan penilaian atas prestasi akademik dari nilai rapor dan minat yang tinggi untuk mengikuti Pendidikan Tenaga Kesehatan di Politeknik Kesehatan Kemenkes Palu.

Program seleksi jalur PMDP dilaksanakan melalui 2 (Dua) tahapan, yaitu ;

1. Tahap I  : Seleksi Nilai Rapor dan Prestasi
  2. Tahap II :  Uji Kesehatan

Peserta yang diterima sebagai calon mahasiswa baru adalah mereka yang lulus seleksi tahap I dan II.

Info lebih lanjut Klik disini

By | 2019-12-05T21:51:07+00:00 December 5th, 2019|Uncategorized|0 Comments