SEJARAH POLTEKKES KEMENKES PALU

VISI, MISI DAN TUJUAN POLTEKKES KEMENKES PALU

Menghasilkan lulusan ahli madya kesehatan dan sarjana sains terapan
(S.Si.t) kesehatan berkarakter yang unggul, profesional dan tanggap terhadap
kemajuan IPTEKS berdasarkan pancasila Tahun 2018

1. Menyelenggarakan program pendidikan dan pembelajaran yang bermutu, modern dan relevan dengan kebutuhan pembangunan kesehatan
    baik untuk kebutuhan daerah, nasional dan internasional.

2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengkajian IPTEKS kesehatan secara berkelanjutan dan melakukan publikasi hasil penelitian

3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat yang berhasil guna dan berdaya guna sebagai peningkatan derajat kesehatan masyarakat.

4. Menyelenggarakan pembinaan kemahasiswaan agar memiliki budi pekerti yang luhur dan berahlak mulia serta tanggap terhadap lingkungan.

5. Menyelenggarakan pengelolaan dukungan manajemen pendidikan tinggi kesehatan secara efesien, efektif, akuntabel dan transparan secara berkelanjutan kepada semua pihak.

1. Meningkatkan mutu penyelenggaran proses pembelajaran yang berbasis kompetensi yang membentuk sumber daya manusia kesehatan yang  cerdas, berahlak mulia dan memiliki daya saing sesuai kebutuhan daerah, nasional dan internasional.

2. Meningkatkan percepatan kinerja layanan akademik yang prima pada setiap program studi, jurusan dan rektorat sesuai standar manajemen   mutu ISO 9001- 2008 dan akreditasi BAN-PT dan LAM-PT.

3. Meningkatkan penyelenggaraan penelitian yang menghasilkan daya ungkit terhadap program pembangunan kesehatan dan potensi sesuai  dengan kebutuhan daerah.

4. Meningkatkan penyelenggaraan pengabdian kepada masyarakat berdasarkan hasil penelitian dan pendidikan kesehatan.

5. Meningkatkan kerja sama kemitraan dengan institusi terkait dalam penyelenggaraan pendidikan kesehatan yang bermutu dan pemasaran  lulusan.