/Sejarah
Sejarah 2019-03-11T03:17:48+00:00

Poltekkes Kemenkes Palu yang awal mulanya dari sekolah Perawat Kesehatan (SPK) dan Sekolah Pembantu Penilik Hygiene (SPPH). Pendidikan Setara D1 yaitu Pendidikan Program Bidan A tahun 1992, Pendidikan Akademik DIII Tahun 1996 – sekarang yaitu Akademik Keperawatan, Kebidanan, dan Kesehatan Lingkungan Pada tahun 2001 menjadi Poltekkes Kemenkes Palu, dengan memiliki 3 Jurusan, yaitu Keperawatan, Kebidanan dan Kesehatan Lingkungan. Pendidikan DIV (Dari DIII ke DIV) tahun 2010 Pada tahun 2012, Poltekkes memiliki 4 jurusan dengan 8 prodi yang terdiri dari D3 Keperawatan Palu dan Keperawatan Poso, D3 Kebidanan Palu dan Kebidanan Poso,  D3 Kesehatan Lingkungan, D3 Gizi, D4 : Keperawatan, dan Kebidanan. Dalam perkembangannya Politeknik Kesehatan Kemenkes Palu kembali membuka program studi baru Profesi Ners pada tahun 2017 dan Prodi. D3 Keperawatan Tolitoli di tahun 2018.

This Is A Custom Widget

This Sliding Bar can be switched on or off in theme options, and can take any widget you throw at it or even fill it with your custom HTML Code. Its perfect for grabbing the attention of your viewers. Choose between 1, 2, 3 or 4 columns, set the background color, widget divider color, activate transparency, a top border or fully disable it on desktop and mobile.