Kementerian Kesehatan setiap tahun selalu menggelar kompetisi dalam rangka pemilihan mahasiswa berprestasi. Ajang ini diperuntukkan bagi mahasiwa/i dari seluruh Politeknik Kesehatan Kemenkes di seluruh Indonesia. Poltekkes Palu sebagai salah satu Poltekkes di Indonesia juga selalu aktif mengirimkan duta pada ajang ini setiap tahunnya. Untuk kompetisi di Tahun 2016, setelah melewati serangkaian seleksi, Poltekkes Palu mengirimkan satu wakilnya atas nama Yayuk Eka Cahyani, dengan judul karya tulis Upaya Perbaikan Status Gizi Balita Dengan Pemberian MP ASI Berbasis Pangan Lokal Berbahan Dasar Daun Kelor.

Di tingkat nasional, para peserta melalui berbagai proses penilaian dan penjurian, yaitu kelas karya tulis dengan mempresentasikan karya tulis selama maksimal 7 menit dan ada sesi tanya jawab), spech contest 7 minutes (problem solving), kelas karya unggulan dengan melakukan ferivikasi bukti berupa sertifikat-sertifikat. Walaupun belum meraih hasil yang terbaik, tetapi partisipasi salah satu mahasiswa dari Poltekkes Kemenkes Palu pada ajang ini sudah merupakan suatu pencapaian yang patut diberikan apresiasi.

#BravoPoltekkesKemenkesPalu