Palu — Seluruh Civitas Akademika Poltekkes Kemenkes Palu yang terdiri dari dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa Kampus Palu maupun Kampus PSDKU, serta unsur pendukung kampus seperti security dan cleaning service (CS), mengikuti pelaksanaan Apel Hari Kesadaran Nasional pada Senin (18/05/2026).

Apel dilaksanakan di Lapangan Direktorat Poltekkes Kemenkes Palu, serta secara serentak di area apel masing-masing Kampus PSDKU. Seluruh peserta apel mengenakan Seragam Batik KORPRI sebagai bentuk identitas Aparatur Sipil Negara dalam memperkuat semangat pengabdian dan kedisiplinan. Apel Hari Kesadaran Nasional ini menjadi momentum istimewa karena merupakan apel perdana Direktur Poltekkes Kemenkes Palu, Ibu Nurjaya, S.Pd., M.Kes, setelah resmi dilantik pada 7 Mei 2026. Dalam amanatnya, beliau menegaskan pentingnya kebersamaan seluruh unsur kampus dalam membangun institusi.

Direktur menyampaikan bahwa seluruh elemen kampus memiliki peran yang sama dalam kemajuan Poltekkes Kemenkes Palu, termasuk security dan cleaning service, yang dinilai sebagai bagian penting dalam mendukung pelayanan dan kenyamanan lingkungan akademik. Pada kesempatan tersebut, Direktur juga menyampaikan dua mimpi besar yang menjadi arah pengembangan institusi, yaitu: Memberikan pelayanan terbaik bagi customer, yakni mahasiswa melalui layanan akademik yang prima, serta masyarakat melalui kegiatan pengabdian masyarakat dan penguatan peran alumni. Mewujudkan Poltekkes Kemenkes Palu sebagai area Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) melalui tata kelola institusi yang profesional, transparan, dan berintegritas.

Pelaksanaan Apel Hari Kesadaran Nasional diharapkan mampu memperkuat nilai disiplin, loyalitas, serta semangat kolaborasi seluruh civitas akademika dalam mewujudkan visi institusi yang unggul dan berdaya saing.Seluruh civitas akademika diimbau untuk terus menjaga semangat kebersamaan, profesionalisme, serta kesehatan dalam menjalankan tugas dan pengabdian.

continue reading

Related Posts