Pada tahun 2023 ini, Poltekkes Kemenkes Palu telah menginjak usia ke 22 tahun. Dies Natalis Ke 22 ini diselenggarakan pada Senin, 03 Juli 2023 di Poltekkes Kemenkes Palu yang dihadiri oleh civitas akademika Polkespalu. Direktur Poltekkes Kemenkes Palu T.Faisal Iskandar, S.Kp, M.Kes dalam sambutannya mengucapkan “terimakasih kepada direktur sebelumnya serta seluruh dosen, tendik,, mahasiswa atas pencapaian dalam kurun waktu 22 tahun, semoga dengan perkembangan yang luar biasa yang telah dicapai akan ditingkatkan terus secara berkelanjutan sehingga Polkespalu mampu bersaing dikancah Nasional maupun Internasional dan menjadikan kampus yang membaggakan serta dapat menebarkan ilmu yang barokah bermanfaat bagi bangsa Indonesia yang tercinta”.  Dalam acara juga menampilkan Orasi ilmiah yang dibawakan oleh beberapa dosen diantaranya Dr. Abdul Farid Lewa, SKM, M.Kes dengan judul “pengaruh pemberian multi mikro nutrien dan edukasi gizi berbasis aplikasi bagi ibu terhadap tumbuh kembang bayi pada usia 0-6 bulan”; Dr.Irsanty Collein,M.Kep.,Ns.,Sp.Kep dengan judul “tantangan dalam memberikan edukasi pada pasien ginjal kronis”; Dra. Anna Veronika Pont, SKM. SH. MM berjudul “Tinjauan Yuridis terhadap tenaga kesehatan dalam menjalankan tugas profesi”; Dedy Mahyudin S. SKM, M.Kes berjudul “Determinan Sanitasi Lingkungan terhadap Stunting”; Dr.Lindanur Sipatu, S.Kep, Ns, MM berjudul “Pembinaan singkat Profesionalisme Perawat pada mahasiswa keperawatan  sebgai upaya menungkatkan mutu pelayanan keperawatan”.

Selain itu, dilakukan pemberian penghargaan kepada semua dosen yang telah melakukan orasi ilmiah beserta penghargaan kepada pencipta lagu Hymne, Mars dan logo Poltekkes Kemenkes Palu oleh Dr. Abdul Farid Lewa, SKM, M.Kes. selamat kepada bapak/ibu yang telah menorehkan prestasi yang membanggakan dalam kemajuan Poltekkes Kemenkes Palu.